وصفات اكلات مغربية وصفات اكلات مغربية
الطاجين

آخر المواضيع

الطاجين
الطبخ التقليدي المغربي
جاري التحميل ...
الطبخ التقليدي المغربي

طاجين الزيتون المغربي

طاجين الزيتون المغربي


طاجين الزيتون المغربي



يعدّ المطبخ المغربيّ من أشهر المطابخ التي حقّقت شهرتها عالميا بسبب تميّز أطباقه الشهية من بينها طاجين زيتون مغربي


 المقادير

- - قطع دجاج

250 غرام زيتون منزوع النوى

1 - طماطم

2 - جزر

1 - بصلة

2 باقة كزبر

2 باقة بقدنوس

250 غرام فطر مقطع شرائح

1 ورقة رند

3 فص ثوم

- - زعفران

- - زنجبيل

1 - عود قرفة

3 ملعقة طعام زيت

1/2 لتر ماء ساخن

1 - مقسّمة إلى نصفين

1/2 ملعقة قهوة ملح

1/2 ملعقة قهوة فلفل أسود

طريقة التحضير

1 - تحضير الخضر: نقطع الجزر شرائح

2 - ننزع بذور الطماطم ونقطّها شرائح

3 - نفرم البصلة

4 - نفرم الكزبر والبقدنوس

5 - تحضير الدجاج: نقلي الدجاج في الزيت والبصل ثّم نضيف الزعفران، الزنجبيل، قرفة، رند، ملح، فلفل أسود والثوم ونتركه يتقلّى مدّة 10 دقائق مع تحريك القدر من حين إلى آخر

6 - نضيف شرائح البصل والطماطم ونحرك القدر

7 - نضيف للقدر البقدنوس والكزبر مع مواصلة التحريك ثمّ نسكب الماء الساخن ونترك القدر فوق نار هادئة مدّة 15 دقيقة

8 - نسكب كمية من المرق الموجود بالقدر في وعاء آخر ثمّ نضيف للقدر الزيتون، الفطر، والليمون ونتركه إلى أن تنضج المكونات

9 - نعيد كمية المرق إلى القدر ونقدّم طاجين الزيتون المغربي ساخنا

نصيحة الشاف

أغلب الأكلات المغربية يقع إعدادها في "الطاجين المغربي" وهو قدر من الفخّار حيث يقع تسمية الأكلة نسبة له 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات اكلات مغربية

2020